Blog

Декабрь 19, 2017

Образец бланка заявления на вид жительство для несовершеннолетних 2017 год

Образец бланка заявления на вид жительство для несовершеннолетних 2017 год

Если регистрируется гражданин из страны с безвизовым режимом въезда, на учёт он ставится на 90 дней с последующим продления. При наличии визы для въезда срок регистрации равен времени её действия. Чтобы продолжить жить на территории РФ, требуется продление визы. На учёт можно встать по адресу жилого помещения, гостиницы или офиса принимающей организации. Процедура постановки на учёт начинается с оформления уведомления о прибытии. Этот документ заполняется в миграционной службе или почтовом отделении. Временную прописку оформляет принимающая сторона, и для неё не требуется получения согласия всех владельцев помещения. Все действия по постановке на учёт мигрантов регламентируются ФЗ № 109 «О миграционном учёте…», ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан», ПП № 9 «О порядке миграционного учёта».

Заявление на предоставление вида на жительство

ЗД » Оформление загранпаспорта » Общие вопросы » Как заполнить заявление на загранпаспорт старого образца Для начала, перед выездом за границу, нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу. Главное отличие обычного загранпаспорта в том, что в нем нет электронных носителей информации. Он действителен пять лет и стоит дешевле нового. Есть разница и в оформлении анкеты.

Приведем пример заполнения заявления на загранпаспорт старого образца.

Как заполнить заявление на загранпаспорт старого образца

Инфоinfo
Действующее законодательство РФ допускает при подаче заявления представление требуемых фотографий, как заявителя, так и его несовершеннолетних детей в головных уборах, которые непременно должны оставлять открытым овал лица. Это допущение применимо в отношении тех лиц, которым показываться без головных уборов перед посторонними не позволяют религиозные убеждения. Если жизнедеятельность человека предполагает постоянное ношение очков, то при фотографировании они должны обязательно присутствовать.

При этом к форме очков нет никаких требований, но стекла должны быть прозрачными, без тонировки и любых других покрытий. Если соответствующее подразделение ФМС оснащено аппаратурой, техническая возможность которой позволяет производить фотографирование, то съемка должна производиться непосредственно в таком подразделении.

Часто задаваемые вопросы

Вниманиеattention
Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  • Регистрация по месту жительства иностранного гражданина или миграционный учёт?
  • Обязательные условия для регистрации
  • Как проходит процедура прописки иностранных граждан в России?
  • Сроки и стоимость
  • Причины отказа в приёме заявления

Регистрация по месту жительства иностранного гражданина или миграционный учёт? Оба эти понятия, по сути, являются регистрацией и носят уведомительный характер. Однако у них есть некоторые принципиальные и довольно существенные различия. Миграционный учёт иностранцев – это временная прописка по месту пребывания на территории РФ.


В зависимости от статуса иностранца и страны, с которой он въехал на территорию РФ, сроки постановки на учёт составляют от недели до трёх месяцев.

О муниципальных выборах в московской области (с изменениями на 24 мая 2017 года)

Важноimportant
После приема заявления сотрудник ФМС обязан сообщить сроки его рассмотрения, ознакомить заявителя с порядком получения вида на жительство, а при отказе озвучить его причины на основании установленных российским законодательством норм. Помимо этого, должностное лицо обязано выдать заявителю справку установленного образца, подтверждающую прием в ФМС заявления с просьбой получения вида на жительство сразу же после приема заявления. Заявление необходимо сопроводить личными фотографиями заявителя в количестве 4 штук и двумя каждого несовершеннолетнего ребенка, сведения о которых есть в указанном заявлении.

Размер фотографий составляет 35Х45 мм, изображение разрешено предоставлять в цветном или ч/б исполнении, с четкими чертами лица. Фотографирование должно производиться анфас без головного убора.
Для вселения в него необходимо получить согласие всех собственников, а иногда и лиц, зарегистрированных по данному адресу. Прописка переселенца в квартиру влечёт за собой увеличение размера коммунальных платежей, так как проживание иностранца предполагает пользование ЖКУ. В отличие от миграционного учёта, регистрацию нельзя оформить в почтовом отделении.
Данная процедура осуществляется в территориальном отделении ФМС, и требует представления определённого пакета документов. Регистрация по месту жительства иностранца существенно отличается от постоянной прописки россиянина, так как проживание его в стране в любом случае является временным. Как вариант, гражданин может прописаться в помещении, принадлежащем ему самому или его родственникам, а также в арендуемом жилье, при условии составления договора аренды или контракта на безвозмездное пользование.

Читайте также Остальные графы заполняются сотрудниками ФМС. Сдавать заполненное заявление нужно в двух экземплярах. Читайте также Для несовершеннолетних Возможно, вам понадобится и образец заполнения бланка на загранпаспорт старого образца для несовершеннолетних. Форма для детского загранпаспорта отличается тем, что на обратной стороне вместо сведений из трудовой книжки вписываются личные данные родителей. Дети, достигшие 14 лет, также ставят свою подпись. Для оформления детского паспорта достаточно одного экземпляра заявления.

Обязательные условия для регистрации По закону для иностранных граждан, не имеющих РВП или ВНЖ, доступна только временная прописка. Получение регистрации по месту жительства возможно только при наличии данных документов, поэтому процедуру необходимо начать с их получения. Прописка при виде на жительство может быть постоянной.

Регистрация по месту жительства должна быть оформлена в том же регионе, в котором выдано РВП или ВНЖ. Оформление проводится в территориальном подразделении ФМС в течение семи дней после получения РВП, которое предоставляется вместе с заявлением. Кроме того, нужны будут документы, на основании которых производится прописка по конкретному адресу.

  • Седьмой пункт для тех, кто живет не по месту прописки, или имеющих временную регистрацию. В этом случае указывается срок регистрации.
  • Запишите телефон, по которому до вас действительно можно дозвониться.
  • Писать электронный адрес необязательно, эта графа заполняется по желанию.

Приложение №2 Скачать (PDF, 175KB) Паспортные данные

  • Нужно вписать данные своего внутреннего паспорта – серию, номер, дату выдачи, кем выдан.
  • Если вы имели допуск к сведениям особой важности или к государственной тайне, нужно указать организацию и год, даже если вы считаете, что срок давности уже прошел.
  • Возможно, с вами был заключен контракт, ограничивающий выезд за пределы страны по причине доступа к секретной информации. Если срок ограничения еще не вышел, паспорт вам не выдадут.

Личные данные

  • Указываем свои фамилию, имя и отчество, полностью, без сокращений.
  • Свой пол укажите, поставив крестик в нужном квадратике. Если заполняете анкету на компьютере, для этого подойдет заглавная буква «Х».
  • Дата рождения пишется в формате ДД.ММ.ГГГГ.
  • В графу «место рождения» переписываем данные из российского паспорта.
  • Если вам приходилось менять имя или фамилию, сюда нужно вписать свои прежние данные, а также населенный пункт, орган ЗАГСа, где изменение было зарегистрировано, дату изменения. Для тех, кто менял фамилию неоднократно, предусмотрен отдельный листик, где можно перечислить все свои старые фамилии.

Но заявление не может быть подано ранее, чем через год с момента получения РВП. Данное положение имеет ряд исключений, касающихся процедуры получения вида на жительство при отсутствии ранее предоставленного РВП. Заявление к рассмотрению может быть принято не позднее, чем за 6 месяцев до дня окончания действия РВП, при этом срок высчитывается с точностью до суток.
Данное положение содержит только одно исключение, предоставленное участникам Государственной программы добровольного переселения соотечественников в Россию, которые имеют право подать заявление за 2 месяца до окончания срока РВП. Личная подача заявления может быть осуществлена дееспособным иностранным гражданином по достижению им 18-илетнего возраста. Заявление может быть подано одним из живых родителей или оставшимся единственным.

Статьи
About Виталий Солдатенко

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *