Blog

Декабрь 19, 2017

Подать на гражданство ро гос программы

Срок оформления документов – 50 дней.2-й этап. Сразу после получения РВП — формирование пакета документов и подача их в ФМС на гражданство РФ. Получаете в ФМС справку о том что документы у Вас приняты на оформления гражданства РФ. Срок оформления документов – 4-5 месяцев3-й этап. Получение паспорта РФ на основании решения о принятии Вас в гражданство Российской Федерации.Итого – примерно 6-8 месяцев. Программа действует в определенных областях России. Но это не означает, что Вы обязаны постоянно там находиться в период оформления документов. Ваше присутствие необходимо лишь в ключевые моменты – подача и получение документов в ФМС. Под программу не попадают граждане у которых:1. Непогашенная судимость2. Не закончен срок депортации3.

Пенсионный фонд россии — пфрф

  • Получить компенсацию расходов на переезд в будущее место проживания, включая перевозку имущества, затраты на визу и подачу заявления на переселение.
  • Ввозить на территорию РФ личное имущество и уже имеющиеся транспортные средства (автомобиль для личного пользования).
  • Не платить таможенные пошлины, налоги и сборы на ввозимое имущество, включая автомобиль, в течение полутора лет с даты прибытия на ПМЖ.
  • Из федерального бюджета компенсируются затраты на оформление бумаг, необходимых для проживания на территории России (вид на жительство, РВП, паспорт гражданина РФ).
  • Получить подъёмные на обустройство на новой месте проживания, размер денежных выплат зависит от приоритетности выбранного региона.
  • Получать ежемесячное пособие из федерального бюджета, если нет возможности зарабатывать самостоятельно, но не долее, чем полгода.

Новые правила и изменения в оформлении загранпаспорта

Инфо Переселиться по Госпрограмме имеют право выходцы из России вместе с членами своих семей и другими кровными родственниками: родные братья и сестры супруги, племянники и их супруги, внуки, бабушки, дедушки и пр. Кроме основных требований, существуют и дополнительные. Переселенцы должны:

  • Достигнуть возраста 18 лет;
  • Хорошо разговаривать на русском;
  • Иметь образование и трудовой опыт, который позволит трудоустроиться в России;
  • Быть дееспособными и иметь по здоровью возможность работать;
  • Отвечать правилам для получения РВП.

Какие преимущества дает статус переселенца? Какие преимущества дает статус переселенца? При получении российского паспорта по программе переселения человеку предоставляются от государства льготы, недоступные другим категориям:

  • Единовременное подъемное пособие.

Миллионер из сан-франциско раздает деньги всем желающим

Кто может рассчитывать на участие в программе?

  • Лица, имевшие ранее паспорт СССР, но после его распада получившие паспорта новых государств – бывших республик СССР;
  • Народности, которые жили в России исторически (или имеют родственников из этой категории);
  • Граждане России, которые ранее выехали за пределы страны на ПМЖ;
  • Эмигранты и потомки эмигрантов, живших ранее в России, но ставшие подданными других государств.

В органе ФМС, который сейчас представляет ГУВМ МВД, главной причиной для получения гражданства переселению, служит документально удостоверенный факт рождения в СССР, Российской Республике, РСФСР или РФ. В программу включаются как сами выходцы из указанных стран, так и их совершеннолетние потомки.

Дарственная на квартиру

Вниманиеattention
Как получить гражданство по программе переселения? Получение гражданства РФ по программе переселения – это один из вариантов ускоренного оформления гражданства. Наряду с общими правилами, эта программа предоставляет и дополнительные льготы – гарантии социального спектра и финансовые компенсации. Включение в программу не дает автоматически гражданства России, а служит лишь этапом для его получения.

В ГУВМ МВД требуется подать документы, но их количество будет меньше, чем при получении российского паспорта в общем режиме. Государственная программа переселения создавалась изначально в целях облегчения переезда бывших советских граждан в Россию и смены гражданства советских республик на российское. Сегодня мы рассмотрим, какие категории иностранцев включают в программу, этапы переселения и перечень документов для представления в соответствующие органы.

Получение гражданства по программе переселения

Дистанционное заключение договора на оформление гражданства по программе переселения соотечественников ◄ Необходимые документы

  1. Паспорт
  2. Свидетельство о рождении
  3. Документ об образовании ( диплом, либо аттестат)
  4. Документы о семейном положении ( брак, развод, перемена фамилии, если есть)
  5. Трудовая книжка ( если есть)

Внимание! Не надо заранее проходить мед. комиссию. Мед. комиссия будет по месту подачи документов на РВП. Срок оформления от 6-ти до 9-ти месяцев. Оплата осуществляется четырьмя равными частями постепенно, по мере фактического продвижения вашего дела.
Предусмотрено личное присутствие на подаче документов и личное получение паспорта гражданина России в органах ГУВМ МВД России. Оформляя гражданство России по данной программе, вы имеете право на получение государственной материальной помощи.

Документы на гражданство по программе переселения соотечественников

Важноimportant
Помните, что бумаги подаются лично, не забудьте сделать ксерокопии всех паспортов и дипломов. Скачать бланк заявления и образец заполнения в PDF.

  • После рассмотрения заявления в течение полутора – двух месяцев выдаётся Свидетельство об участии в программе переселения соотечественников сроком на три года. Вас известят в письменном виде о готовности разрешения.

Для получения свидетельства возьмите с собой оригиналы всех документов, которые вы предоставляли ранее, и ещё две фотографии паспортного образца. Свидетельство выдаётся только лично в руки.
  • Переезд в Российскую Федерацию, если вы прибываете из-за границы. Потребуется национальный или заграничный паспорт страны, из которой вы прибыли, виза в Россию, если необходимо, миграционная карта.
  • Как получить гражданство рф, мой личный опыт

    Главная » Миграция » Переселенцы » Документы на гражданство по программе переселения соотечественников Бесплатная консультация юриста по телефону: +7(499)1123730 (МСК), +7(812)4093680(СПБ) Принимая твердое решение проживать в Российской Федерации, некоторые категории граждан ближнего зарубежья (русскоговорящие или те, которые родились в СССР) рассчитывают на приоритетное право получения гражданства: для них правительство России разработало государственную программу по переселению соотечественников. Всем желающим ею воспользоваться нужно знать, что документы на гражданство по программе «Соотечественники» можно подать и на территории РФ, и за ее пределами.

    Гражданство рф

    Мобильная версия E-mail:

    • English
    • Миграционные услуги
    • Россия
      • Гражданство РФ
      • Программа переселения соотечественников
      • Упрощенное гражданство РФ
      • Разрешение на временное проживание (РВП)
      • Услуги украинцам
      • Патент на работу
      • Разрешение на работу
      • Помощь лицам без статуса и беженцам
      • РВП и ВНЖ в России
      • Выдворение и запрет на въезд в РФ
      • Миграционное законодательство РФ
      • Образцы документов
      • Консульские учреждения России в странах бывшего СССР
      • Консульские учреждения стран бывшего СССР в РФ
    • Европа
      • Франция
      • Литва
    • Америка
    • Блог
    • Контакты

    Задать вопрос или заказать звонок Мы оказываем помощь в оформлении по данной программе.

    Программа переселения соотечественников и получение гражданства рф

    С 2010 года заявление на участие в Госпрограмме можно подавать, как за рубежом, так и на территории Российской Федерации. Наша компания много лет оказывает помощь в легальном и быстром оформлении гражданства России по данной программе и имеет огромный позитивный опыт в этом направлении. Вы можете прибегнуть к нашей помощи и начать оформление как в случае вашего нахождения в России, так и фактически проживая за рубежом.

    В случае, если вы находитесь за рубежом , мы подготовим и перешлём вам необходимый пакет документов для подачи в консульское учреждение РФ (представительство ГУВМ МВД России) в вашей стране с целью получение свидетельства участника гос. программы переселения соотечественников. Срок рассмотрения документов составляет максимум 2 месяца. Если вы находитесь в РФ, то мы с вами подаём документы непосредственно в России.

    Заявление на гражданство рф по программе переселения соотечественников

    Размер пособия привязан к прожиточному минимуму в данном конкретном регионе и регулярно пересчитывается.Кроме того, значительно ускоряется процесс оформления бумаг на разрешение на временное проживание – их можно получить сверх установленной квоты. Можно работать в России, не получая патент в обязательном порядке. Для переселенцев вводится льготная ставка подоходного налога –13%, не нужно платить госпошлину за регистрацию.

    Участники программы могут бесплатно учиться и получать медицинскую помощь в бюджетных организациях. Государство поддерживает соотечественников, желающих вернуться в Россию, но при этом соблюдает и свои интересы. Список регионов, приоритетных для заселения, меняется ежегодно. Как правило, это отдалённые районы Сибири и Дальнего Востока, где не хватает рабочих рук, но есть и исключения из правила.

    Статьи
    About Виталий Солдатенко

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *